« ブンカルノ大学のスカルノ像 | トップページ | インドネシア成長2題 »

2012年2月 2日 (木)

気取ったメニュー名

どこかで貰ったレストランのメニューを見てスタッフが面白いネーミングだというのでブログを書きだした。
00p1260010

00p1260006

このレストランもこの間、例のビアガーデンで何気なく見まわしていた時なんとその隣だった事が解ったからでもある。レストランの名前はRadja KetjilでPlaza Summangi 10階である。辞書に出ていたら付記するが
Ayam Rendam Sore(rendamは水に浸す:Ayamが味汁に浸かっている、Rp38,000、Rendam Pagiもある)、Udang Naga Hijau(青龍はブロコリー Rp36,500)、Nasi Goren Pingin Kawen(結婚したい:ジャワ語風 Rp24,000)、Gurame Bulan Purnama(満月)、Ayam Siocia-Siocia(Saus Mentegaらしいが意味はインドネシア人に聞いたが解らない)、その他一杯あるがそれ程感心する事はない。

|

« ブンカルノ大学のスカルノ像 | トップページ | インドネシア成長2題 »

ジャカルタ(人)の暇つぶし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 気取ったメニュー名:

« ブンカルノ大学のスカルノ像 | トップページ | インドネシア成長2題 »